我院举行产品包装设计结课作业展

发布于:2021-11-12

• 动态

(图/文  张栋兴)2021年11月12日,2019级产品设计班的包装设计课程进行结课成果展示。课程中,张栋兴老师通过理论与实践教学相结合的创新教学方式,使学生对包装设计有一个系统化的认识,并通过实际案例讲解与分析,使学生对包装制作材料和结构创新的方式有更深层次的认识,从而深入的了解包装设计过程。课程最终是以一套精美的产品包装设计作为包装设计课程的结课作业,学生通过资料搜集,用户调研与分析等方法,结合市场上对产品包装的需求所完成。学生通过对产品包装的样式、结构设计和手工制作,更加深刻的了解到包装对产品的重要性及其实用性的考量。
       作品展览期间,大量同学与老师驻足观看,樊宁主任与徐丽静副主任等老师在展览现场与同学们进行进交流沟通。结课作业展是艺术设计学院的特色作业汇报形式,此次展览活动,增强了同学们的自信心,激发了同学们的学习兴趣,点燃了同学们心中的创作热情,有助于培养同学们锐意创新、敢于挑战的设计素养,树立实端正的学习态度。

本次展览位于艺术楼玻璃大厅,将于11月19日结束,欢迎广大师生前往参观指导。

图为 樊教授与同学们交流

图为:部分作品