我院视觉传达设计召开2022届本科毕业设计审题会

发布于:2021-12-09

• 动态

(图/文 王涛)为了更好的完成毕业设计的选题工作,艺术设计学院视觉传达设计教研室专门成立了毕业设计答辩委员会小组,李根启主任任组长,视觉传达教研室13位老师为小组成员,于129日下午在艺212开展了毕业设计审题专题会议。
      会议流程共三项内容,首先李根启主任宣读了教务处下发的关于毕业设计(论文)选题的具体文件,首先要确保一生一题,具有应用性价值的选题要达到60%,并且同一专业近三年的选题重复率不高于10%。会议第二项内容由各位审核老师根据文件精神逐一对143位同学进行审核,首先筛查其中相似或者重复的选题进行有针对性的讨论给出相对应的建议,审核后小组也进行了详细而具体的文字记录,为后续每一位学生的修改工作提供依据,务必做到每一位学生的选题都有相应的应用价值和创新价值。会议第三项内容在所有选题审核完毕之后,根据审核小组总结出的问题,例如选题有争议、有敏感字眼、语句不规范等共性问题,在会议现场结合该毕业生的导师进行讨论、修改并确定最终的选题。
      结束之际,李根启主任对本次选题审核工作进行了总结,针对目前存在的不足和问题给出了明确的建议和方向,对毕业生选题的严肃性和重要性进行进一步的强调,高质量的完成了关于毕业设计选题的审题工作,为之后的毕业设计后续工作的顺利开展打下了良好的基础。