艺术设计学院召开外出考察安全教育大会

发布于:2024-04-08

(图/文 李玲)2024年4月7日下午,艺术设计学院在文华楼阶梯三教室召开2022级广告艺术设计专业和2022级动漫制作技术专业外出考察安全教育大会。艺体学部学管副部长崔艳丽、艺术设计学院教学科研副院长刘潇潇、院办公室主任魏洪丞、院团委书记段中丽、视觉传达设计教研室主任李根启副教授、动画教研室主任陈闯副教授、各班级带队指导教师以及本次外出考察的全体学生参加了本次动员会。

会上,艺术设计学院教学副院长刘潇潇副教授强调《专业考察》和《民俗采风》都是一个极为重要的实践性教学环节,要把安全这根弦绷紧,将外出考察与专业方向相结合,积极寻求突破创新,培养学生应用能力、提高教学质量,这对学生今后的专业成长、职业发展有重要意义。视觉传达设计教研室主任李根启副教授、动画教研室主任陈闯副教授分别宣讲了本次考察带队老师的安排事宜。

艺体学部学管副部长崔艳丽对外出考察安全纪律做出具体要求,强调学生外出安全问题是重中之重,学会防范意外伤害,严格遵守校纪校规,不晚归不擅自离队。遇到问题要及时和带队老师沟通,同学之间要相互照顾。最后,她希望同学们能够在本次外出考察中学有所获,平安返校。

本次外出考察安全教育大会使同学们明确了外出考察的过程和要求,以及安全意识,进一步增强了对本次考察的认识,为接下来的外出考察奠定了坚实的基础。