齐观摩 同进步 我院视觉传达设计教研室组织开展示范课展示活动

发布于:2023-03-13

• 教学科研

(文/图 唐剑鸿)为了充分发挥优秀教师在教师培养过程中的辐射和示范作用,进一步提升教师教学业务能力。我院视觉传达设计教研室于2023年3月13日上午9:30-10:30在艺术楼306教室举办教师示范课展示活动。此次示范课展示由视觉传达设计教研室优秀教师李玲讲授。

活动开始,视觉传达设计教研室副主任刘潇潇详细介绍了李玲老师,并对此次活动的目的进行了阐述。随后李玲老师进行了模拟课堂展示。课前,李老师运用学习通线上教学平台,提前布置教学任务,提升学生的参与性。讲课中,李老师从传统文化引入,优秀的字体设计案例,激情的交流互动,诙谐的语言让课堂掌声不断。不仅如此,李老师还在讲授中将课程内容与思政元素巧妙融合,让学生在学习专业知识的过程中,感受中华汉字文化的魅力,感受设计中的国潮风,让学生更加坚定文化自信。

活动最后,视觉传达设计教研室副主任刘潇潇进行了总结,指出本次活动不仅是搭建平台,展示优秀教师技能,也是大家提供交流学习的机会,她要求广大教师能够以优秀教师为榜样,用心设计教学过程,提高教学效果和教学水平,能够根据课程性质和自身特点,有针对性地进行教学改革,不断提高改革的实效。

通过本次示范课活动,展示了视觉传达设计教研室优秀教师的风采,让授课教师受到了检阅得到了再提高的机会,也让听课教师受到了启发。授课、听课老师之间互相切磋教法、共同提高,提升了全院教师的业务水平。