我院服装与服饰设计教研室开展知识产权相关文件的学习活动

发布于:2024-04-24

(图/文 王越)2024年4月23日,服装与服饰设计教研室在学院2024年知识产权工作系列活动安排下,开展了一场深入学习学校流程及文件制度的重要会议。此次会议旨在加强教研室教师对学校相关制度的理解与掌握,提升教学与科研工作的规范化水平。

会议伊始,教研室主任彭老师强调了此次学习的重要性,她指出,深入了解学校的知识产权工作流程以及相关文件制度,是保障教研室科研工作顺利开展的关键。随后,会议详细解读了郑州工业应用技术学院知识产权工作流程。该流程涵盖了知识产权的创造、保护、运用等各个环节,为教师们在教学与科研中如何正确处理知识产权问题提供了明确的指引。紧接着,会议对《知识产权管理方法》(郑工政[2021]167号)文件进行了深入剖析。该文件详细规定了学校知识产权的管理机制、职责分工等方面的内容,为教研室的知识产权管理工作提供了坚实的制度保障。教师们通过对该文件的学习,进一步明确了自身在知识产权管理中的责任与义务。此外,《促进科技成果转移转化办法》(郑工政[2021]194号)文件也是会议的重点学习内容之一。该办法旨在推动学校科技成果的转化与应用,激发教师们的创新活力。教师们对这一办法表现出了极大的兴趣,纷纷就如何促进科技成果的转移转化展开了热烈的讨论。

在学习过程中,教师们积极发言,分享自己的学习心得与体会。通过此次学习,教研室全体教师们对学校的流程及文件制度有了更全面的认识,将在今后的工作中严格遵守相关规定,不断提升自身的教学与科研水平。同时,教师们也表示,将积极将所学知识运用到实际工作中,为学校的发展贡献自己的力量