艺术设计学院产品设计专业2020届 本科毕业设计中期答辩顺利进行

发布于:2024-04-08

(文/图 陈旭)2024年4月8日,为了使毕业设计中期检查各项工作的顺利开展,保质保量的完成工作任务,产品设计教研室针对2021届产品设计专业毕业生,分两组进行了答辩,产品教研室毕业设计指导教师参加会议。

学生先以PPT的形式展示并汇报了课题的前期调研、草图方案演变、设计制作过程、最终方案效果图,以及作品制作进度与后续计划。部分学生已经完成作品的效果图制作与软件模型制作,并在汇报过程中详细展示了设计作品的具体细节。答辩组老师点评了每位学生的毕设进度,并针对每一位学生的问题提出了相应建议,给予他们合理的修改方向,为学生进一步调整完善自己的设计作品提供适宜的思路。

综上,答辩过程中整体氛围较好,此次中期答辩为同学们提供了一个多角度审视自己设计的途径,是一个相互学习、增长知识、交流信息的过程。通过此次答辩,同学们可以得到及时反馈,意识到自己的问题所在,以及时完善与调整自己的毕设作品,相信同学们在此次答辩中定能收获颇丰,期待同学们后期设计成果的顺利展示,为自己的毕业答辩做好铺垫,顺利毕业!