我院环境设计专业开展毕业设计中期检查

发布于:2024-03-29

(图/郭克景 文/席静)我院环境设计专业于2024年3月29日上午圆满举行了2024届本科毕业设计中期检查及答辩。此关键阶段的检查答辩为学生提供了一个展示毕业设计进展的平台,同时也为他们收获宝贵意见,以便更出色地完成设计任务。

中期检查答辩由5个小组组成,毕业生们围绕设计进度、挑战和未来计划等方面进行了详尽的现场汇报,并对答辩教师提出的疑问进行了深入的回答。学生们不仅展示了他们的初步成果,也表明了对教师指导意见的重视,并承诺将这些建议纳入他们的项目中,以实现持续改进。答辩教师针对学生的汇报,指出了设计的不足之处,并给出了建设性的反馈。这些建议对学生后续的设计调整和完善至关重要。

大部分同学都按照既定的毕业设计要求,成功地完成了阶段性目标。教师深度的问题剖析和专业指导,加深了学生对设计深度的认识,指明了改进的方向,并为他们接下来的工作指明了方向。这一过程不仅对学生的毕业展览有重要影响,而且对他们参与竞赛和未来的职业生涯也奠定了坚实的基础。

以下为中期检查现场: