艺术设计学院召开《写生实习》安全教育暨动员大会

发布于:2024-04-02

(图/文 卞明影)为保障《写生实习》课程的有序开展,艺术设计学院于2024年4月1日晚上在西校区科技信息楼东一阶梯教室召开了《写生实习》安全教育暨动员大会,艺体学部学管副部长崔艳丽、艺术设计学院教学科研副院长刘潇潇、院办公室主任魏洪丞、基础课教研室主任杨韶辉、院团委书记段中丽、辅导员贾淇心、《写生实习》课程授课教师、以及2023级全体专科学生参加了本次大会。

首先,教学科研副院长刘潇潇强调了《写生实习》课程的重要性:写生实习是每个艺术设计专业学生学习必不可少的实践环节,外出写生将课堂由室内搬到大自然天地中,真实观察、体会大自然和现实生活,在实际观察和亲身经历中提高学生的绘画能力和创新思维能力,丰富学生生活阅历、开拓艺术视野、拓展课外知识、收集创作素材,为后续专业学习、艺术创作和艺术设计提供创意灵感和素材来源。接着,基础课教研室杨韶辉主任宣讲了写生实习带队老师的安排事宜。最后,艺体学部学管副部长崔艳丽做了总结讲话及《写生实习》的安全纪律要求,要求学生严格遵守校纪校规,按照课程要求完成写生绘画作业。和同学和睦相处,行为举止文明得体,尊重当地传统风俗,展现郑工学子良好的精风貌,在指导教师师的带领下,有组织、有纪律地依照指定路线开展写生。最后,希望同学们能够在本次《写生实习》中学有所获,平安返校。