我院产品教研室示范课活动顺利开展

发布于:2023-11-23

(图/文 陈旭)2023年11月22日星期三下午两点三十分,艺术设计学院产品设计教研室陈英老师开展了《家具设计》示范课,结合自身参加校级思政课程比赛经历,为产品教研室的老师带来了一场精彩的示范课程,本次示范课程共有20多位教师参加,通过陈英老师四十分钟的分享,给教师们提供了值得学习的教学思路。

课程讲解过程中,陈英老师围绕党和国家对人才培养的需求,结合知识目标、能力目标、素质目标三大要求,以图文结合的方式为大家展示了家具设计的实际案例,先从传承历史、现代趋势、以人为本的角度简述家具设计的知识目标;再从美学规律、提出、发现、解决问题角度培养学生的自主学习的能力;最后从以德树人的根本出发,结合课堂知识使学生培养正确的世界观、价值观、民族观、人生观,并把历史思维、辩证思维和创新思维始终贯穿课程讲解中,以培养学生的文化自信和民族自信。

此外,陈英老师以学生为中心,以成果为导向,将理论与实践结合,着力于培养学生的创新创造能力。通过陈英老师精彩的讲述,不仅向向老师们展现出作为一名高校教师应该承担的责任与义务,且传达出教学过程中求实创新的精神,为每一位教师成为一名专业能力强、知识面广、业务水平高的全能型教师做出了示范。