我院服装设计教研室开展示范课活动

发布于:2023-11-22

(图/文 闪烁)为进一步加强教师队伍建设,增强教师专业业务能力,2023年11月21日上午10点,我院服装设计教研室在艺402组织了示范课活动。本次示范课由彭小艳老师主讲,督导杨晓密老师主持,服装设计教研室部分教师参加了此次示范课活动。

本次授课内容是《服装生产管理》的第七章--服装生产成本管理。课上,彭老师采用多媒体与板书示范相结合的方式,以服装行业的各环节成本和利润核算为切入点引入课程,通过实例推导将成本核算的方法和逻辑清晰的展现给学生,授课方法多样,以问题为导向,通过启发进一步激发学生的主观能动性,使学生认真思考,积极互动,自觉自发地参与到课堂教学中来。

课后,老师们对于彭老师的授课内容一致认为备课充分,思路清晰,善于通过与大学生相关实例进行问题分析,将枯燥的知识变得浅显有趣。特别是青年教师在此次示范课活动结束后表示收获很大,对自己教学方法与能力的提升提供了有益指导。