我院基础课教研室开展示范课活动

发布于:2023-11-23

(图/文 惠文君)为了更好地提高教师教学能力和整体素质,2023年11月22日下午3点40分艺术设计学院基础课教研室于西校区诚毅楼N302教室举办了示范课活动。本次示范课由杨韶辉主任组织,赵春山和刘建春两位教师以《设计素描》课程为主题进行。

赵春山老师通过古今中外比较、案例分析、启发引导等结合由浅入深地讲述了设计素描的抽象性课题,轻松愉悦的课堂氛围中既阐明了重难点,又通过中国传统文化举例加强民族自豪感。

俗话说言传不如身教,刘建春老师具有亲和力的讲授之余将自己的长卷中国白描作品带入课堂,更深入的分析讲解结构素描为主题线条造型。

通过本次活动,充分发挥了骨干教师的带领作用,较好的提高了任课教师的教学业务水平。在本次活动中,赵春山老师和刘建春老师不仅在课堂教学中起到了带头示范作用,而且在教研活动中展示了专业课同思政元素的结合,为基础课教研室教学质量提高起到了模范作用。

听课结束后由杨韶辉主任带动下进行了教师研讨会,首先耿强教授进行了总结发言,讲述了多年的教育感悟和教学方法。接着每位听课教师研讨参加本次活动的收获和体会,参加听课学习的教师表示收获很大。在今后的教学实践中,我们会在研究中成长,在学习中沉淀,紧跟时代的步伐,从而提升整个教学团队的教学水平。