我院新入职教师参加 “科研及学科竞赛管理制度”培训

发布于:2023-09-23

(图/文 王越)2023年9月22日,我院在二楼会议室对2023年新入职教师开展了“科研及学科竞赛管理制度”岗前培训,本次培训由学院教学科研副院长吕莎莎老师主讲。

首先,吕院长根据新教师的需求,有针对性地传达了学校科研及学科竞赛相关的文件精神,并鼓励新教师多参与科研项目,加强学科研究,提高科研和创新能力。其次,吕院长深入了解新教师的困惑,结合自己的教科研经历,为新教师提供了较多行之有效的方法,帮助新教师更好地做好今后的科研和学科竞赛工作。最后,吕院长对新教师提出了三点期许:一是希望新教师潜心做好教学与科研工作,打磨教学基本功。二是告诫新教师要时刻具备核心竞争力,与时代同频共振。三是希望新老师要保持同理心、注意工作方式,与人为善。

本次会议对新教师的职业发展有指导性作用,不仅有利于新教师扣好职业生涯的“第一粒扣子”,而且对全面提升其关键能力和综合素养有很大意义。