以思促学,以评促教——服装设计教研室举行集体听课活动

发布于:2023-09-13

(图/文 郝潇潇)课堂教学是高校教学的主渠道、主阵地,是教学工作地重中之重,讲课是最基本、最重要的教学能力,是学生受益最直接、最便捷的方式。为了不断提升教学综合素值,以学习促发展、以学习见成效,9月12日下午,服装设计教研室在艺408、403开展集体听课活动。本次活动,李娟老师、李翠云老师讲授了《女装结构设计》,活动由服装设计教研室主任彭小艳主持,服装教研室全体教师参加。参与活动的老师们认真倾听、深入思考、虚心求教,获益良多。听课结束后,服装设计教研室全体教师就听课情况在教研室展开了激烈的讨论,并反馈给两位授课教师。

此次集体听课活动,提升了教师课堂教学能力,拓宽了教师们的教学思路,相信在以后的教学道路上,教师们的专业素质会不断提升,教学质量一定会再上一个新的台阶!