艺术设计学院举行2023年新入职教师岗前培训开班典礼

发布于:2023-09-20

(图/李吉平 文/席静)竹有千节,始于新笋。9月19日下午,艺术设计学院2023年新教师入职培训开班典礼在艺术楼212会议室举行。学院院长王洪海教授、艺体部学生管理副部长崔艳丽副教授、学院教学科研管理副院长吕莎莎、学院党政综合办主任魏洪丞等出席开班典礼,新入职教师、教研室主任、学院督导组成员及指导教师参加了本次活动。

图为:开班典礼现场

开班典礼由吕院长主持。首先,由学院党政办主任魏洪丞宣读《艺术设计学院新教师岗前培训方案》,接着由新教师代表王越老师进行发言。

图为:王越老师发言

图为:王洪海院长讲话

开班典礼上,王院长进行了动员讲话。王院长从学院基本情况、由来及发展、办学理念、办学文化等方面,详细的介绍了艺术设计学院的基本情况,并向新入职教师提出了五项要求:一是要确保师德师风素养的提升;二是要创新教育教学理念;三是要增强教育教学能力;四是要掌握现代化的教育方法、技术与手段;五是要站好讲台,打好基础,做好个人工作。希望新任教师用热血、用智慧、用知识、用爱心铸就无悔的教育人生,用“最美的样子”为学生树立一生的学习榜样,用“最美的奋斗”为历下教育高质量发展贡献蓬勃力量!

最后,吕院长总结到希望新入职教师尽快适应环境,转换角色,找准方向,将培训、同伴互助和自我培训结合起来,把满腔的热情投入到教育事业,用心成长,用情做教育,利用学校的平台发展自己,用自己的成长回馈学校,实现个人成长与学校发展的双赢。