我院新入职教师参加课堂教学管理、教学材料填写规范、教学事故处理方法培训

发布于:2023-09-21

(图/文 王越)2023年9月20日,我院在二楼会议室对2023年新入职教师开展了“课堂教学管理、教学材料填写规范、教学事故处理方法”岗前培训,此次会议由学院督导组组长马瑞老师主持。

本次培训强调教学工作规范化、流程化、制度化,主张将各项规章制度落实到日常工作中。首先,对教师来说,做好教学工作是基本前提。这要求教师课前做到“备学生、备教材、备教法”、课中做到“有计划、上好课、重相长”、课后做到“多交流、勤反思、重落实”。其次,教师既是教学活动的实施者,又是组织管理者,需要肩负起教育教学和管理的双重职责。教学管理首先要抓好教学常规管理,优化教学过程,才能产生优质的教学成果。并将“三化”贯彻到教学管理的各个环节,全面提高教育教学和教学管理质量。

没有规矩,不成方圆。在会后讨论环节,新教师纷纷表示,在今后的教学工作中,会时时刻刻以师德师风要求自己,以各项规章制度约束自己,努力摆脱懈怠情绪,勇担责任,务实求真。