苏克教授与我院视觉传达专业教师进行专业交流座谈会

发布于:2023-06-03

(图/文 冯世钊)为确保全体教师进一步掌握学术思想及治学心得,西安美术学院苏克教授于2023年6月2日上午9点在我院212会议室针对视觉传达设计教研室开展交流座谈。教授结合个人教学体会和工作实际,进行深入的经验分享与问题探讨。学高为师,德高为范,苏克教授凭借儒雅随和、谦逊内敛的学者形象和深入浅出、诙谐自然的讲课风格,赢得了全体教师的由衷敬佩和热烈掌声。全体教师听讲全神贯注、交流积极踊跃,座谈气氛融洽热烈。全体教师也将以此次活动为契机,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动践行厚德敬业、求是致用的校风精神。

座谈会上新老教师们积极发言,围绕有关讲课、学生毕设、教师做课题、做科研等相关问题进行了咨询和提问。苏教授一一耐心解答并分享关于自己的丰富经验,强调除了教授学生专业知识外更应该学会如何育人。

苏克教授强调,在讲授专业课方面,积极鼓励学生发散思维和前期调研,并制作故事板、视觉日记等来支持项目内容;高要求对待学生的上课习惯,制定良好班风;建立教师人格魅力,亲自给学生做示范。在批改作业方面,举例子要接近生活,偶尔进行奢侈品等高端品牌案例,引导学生有更高的向往追求;教师模拟“挑剔”的甲方,对学生进行严格标准。在做科研方面,教师可以立足于平时上课精心做的讲义、维基百科的合理应用、论文的摘要和经典论点等。

最后苏教授寄语我院教师,要以德立身、以德立学、以德施教。此次座谈会,丰富了教师们的见识、拓宽了教师们的视野。高校教师应时时探索和追求新知,不断挖掘新颖的教学方法,善于运用现代信息技术,勇于改革和创新教学模式,形成独具特色的教学风格,共同建设一个更加美好的艺术设计学院。