艺术设计学院举行第十一届未来设计师•全国高校数字艺术设计大赛校内选拔赛

发布于:2023-06-05

• 学院新闻

(图/文 刘林)2023年6月3日-4日,由创新创业学院主办、艺术设计学院承办的未来设计师•全国高校数字艺术设计大赛(简称NCDA大赛)校级选拔赛在郑州工业应用技术学院306教室进行作品遴选评审。非命题评审小组由艺术设计学院刘林、林静、王媛鑫、朱怡清、王越专业教师组成,命题评审小组由:李根启、马金鑫、陈英、闪易、赵玮婕组成。秉承大赛“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,质量为上,公开、公平、公正的原则,为第十一届NCDA大赛省赛遴选作品。

经过严格评审,命题赛道评选出一等奖41项、二等奖55项、三等奖68项。非命题赛道评选出一等奖19项、二等奖25项、三等奖32项。作品参加省赛的角逐。

第十一届NCDA大赛是由工信部人才交流中心主办、教育部中国高等教育学会排行榜内的学科竞赛,也是国内首个搭建起校、省、国家、国际四级评选体系的艺术类赛事。未来设计师·国际创新设计大赛(International Innovation Design Awards, IIDA)由联合国教科文组织与IIDA组委会主办,获得第十一届NCDA大赛全国赛一、二等奖的获奖作品将同时获得未来设计师·国际创新设计大赛(IIDA)的参赛资格。NCDA大赛是IIDA国内唯一的选拔赛通道。

NCDA大赛的广泛参与,极大的提升了大学生的设计创新与实践能力,拓展了国际视野,提高了团队协作精神,为设计类专业大学生成为未来的主力设计师打下了良好基础。