艺术设计学院召开课程大纲论证会

发布于:2023-12-07

(图/文 李紫薇)为优化我院课程大纲,提高专业教学质量,让学生获取更优质的艺术教育资源,培养具有一定艺术修养、有实际创作能力等方面的应用型专业艺术人才,12月6日,我院在会议室展开一场课程大纲研讨会。本次会议旨在集思广益,共同探讨论证课程大纲的改进方案。郑州轻工业大学樊宁教授、段勇教授、艺术设计学院教学科研副院长吕莎莎、各教研室主任以及各专业副教授参加了本次大纲论证会。

会议伊始,吕莎莎院长首先对各类专业课程大纲的修订出现的问题进行一一讲解,进一步明确了各专业大纲制定的具体方案和标准细则。随后樊宁教授、段勇教授、各专业负责人就各专业人才培养方案入手,提出课程大纲制定的建议。

本次教学大纲论证会梳理了艺术设计学院各专业培养方案的思路,明确了培养方案的工作布局,对落实细化课程大纲起到了很大的促进作用。