艺术设计学院组织教师参加“从问题到课题—教学研究项目选题与实施”专题报告

发布于:2022-12-17

(图/文 王雪萌)2022年12月15日下午艺术设计学院组织新教师和专职任教教师参加“从问题到课题-教学研究项目选题与实施”线上专题培训。

本次会议的主讲教师徐林教授,辽宁省教学名师、东北大学教务处副处长、东北大学智能系统研究所所长。培训会议中,徐教授指出,教育教学研究是围绕高校教育教学改革面临的新理论、新技术、新情况、新要求,引导高校广大教师和教学管理人员,结合高等教育改革发展实际,着力研究和解决当前及今后一个时期高等教育教学改革与人才培养中的重点、难点、痛点问题,是推进高等教育高质量内涵建设的一个重要的工作。

会议结束后,我院各教研室再次就会议内容进行深入讨论,使全体教师充分理解教学问题到教学研究课题的转化,准确把握新时代对人才培养的新要求。