疫情防控暖人心,走访宿舍显温情——我院院长带队进宿舍关爱学生

发布于:2022-10-15

(图/文 吴佳雪)为贯彻落实疫情校园防控要求,创建安全、和谐、有序的宿舍生活环境,更好地推进校园疫情防控工作。2022年10月14日晚,艺术设计学院宋院长带头带队检查全院宿舍。深入了解同学们线上学习、工作、生活及心理健康情况,并对如何做好宿舍的防疫工作进行了宣传教育。

图为:宋院长带队与学生亲切交流

走访过程中,院领导向同学们宣讲了学校疫情防控工作的措施,解答了他们线上学习的疑惑,同时对学生心理状态进行了解,针对个别宿舍存在的问题做了详细记录,并提出了限时整改的具体要求,解决了同学们实际困难。并告诉大家有困难找老师,无论遇到什么问题,学校和老师永远是同学们坚强的后盾。这简单的话语让同学们体会到了家的温暖,感受到了学校对她们的挂念与关怀。

疫情特殊时期院领导的来访,既拉近了师生距离,又让同学们在疫情期间倍感安心。我院领导和党员干部对同学们宿舍安全管理、线上学习等方面提出了积极建议,确保每位同学在特殊时期平平安安,以积极向上的精神面貌面对生活,迎接疫情的考验。