艺术设计学院党委组织教师第三党支部开展 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育线上交流会

发布于:2023-08-26

图/文 杨子玉)围绕扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝聚力量,2023年8月25日下午艺术设计学院教师第三党支在腾讯会议开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育线上学习交流会,会议由支部书记彭小艳同志主持召开。

会议上,彭小艳书记带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节,并强调深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,这次主题教育,要在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下工夫。

会议上,各位参会成员在线上积极表示对于学习的热情,并将近期学习成果进行了分享交流,陈晨教师发言到:“通过学习强国线上学习,回顾习近平总书记二十大会议报告,知其所来,识其所在,明其将往,党的二十大报告举旗定向、主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务、大政方针,报告中提到建设科技强国、教育强国、人才强国,同我们高校教育息息相关,作为教师党员要不断学习,将理论融入实践融入课堂。”李娟教师结合近其学习分享到:“近日通过关注新闻联播等线上平台进行相关学习,利用好碎片化时间,学习了解关注国内外新闻,不断进行思想上的学习,不知不觉中正一步步开阔视野,拓展思维。”

会议最后,彭小艳书记表示,锤炼党性固党心,砥砺实干铸忠诚,要做到认真学习、深刻领悟,开展主题教育理论学习要学思贯通,知行信统一,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研读党的二十大报告和党章,不断深化对党的二十大报告的理解把握,切实把思想和行动统一,持续不断学好用好指定书目,发挥理论学习引领示范作用。