艺术设计学院党委组织教师第三党支部开展 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育线上交流会

发布于:2023-08-19

图/文 杨子玉)围绕学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深刻领悟学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义,2023年8月18日上午艺术设计学院教师第三党支在腾讯会议开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育线上学习交流会,会议由支部书记彭小艳同志主持召开。

线上会议上,彭小艳书记表示,从“落实首要任务,扎实开展主题教育”坚持学深悟透,将“学思想”作为第一要义和贯穿主线,持续不断加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,利用好学习强国线上学习平台,积极参加“贯彻二十大精神建设现代化河南”答题赛,强化政治思想,做到学有所思、学有所悟、学有所获,学有所用。

会议上,各位教师党员表示积极在各平台学习,并结合学习、工作实际积极参与讨论交流,宋攀教师发言到:“日常生活中积极通过学习强国平台进行思想政治课党课学习,并通过观看新闻联播关心国事民情。”徐丽静教师结合实际工作分享到,要落实立德树人根本任务,不断在学科建设中正确认识学科要素、学科方向、服务面向三个维度的相互关系,健全“大思政”工作格局,推动教学创新、人才培养。于尚红老师发言到,“通过这段时间理论学习收获颇多,进而要讲理论落实于实践,实事求是、脚踏实地,及时发现问题、科学分析问题、着力解决问题”。

会议最后,彭小艳书记强调,党员教师要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,扎实开展好主题教育学习交流会,利用好学习强国等线上学习平台创新学习形式,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。