发布于:2023-05-23

(图/文 韩梦婷)为进一步加强和推进党员队伍建设,切实提高党员发展质量,2023年5月22日下午在艺术楼212会议室,艺术设计学院教师第一党支部召开预备党员接收大会暨预备党员转正大会,会议由支部书记张凡同志主持召开。

图为:张凡同志作重要讲话

在清点完毕与会人员数量后,会议进行第一项议程:接收预备党员。首先由刘利娟、张婧两位发展对象宣读《入党志愿书》,分别从个人情况、入党动机、表率作用、未来展望等方面进行汇报。入党介绍人介绍发展对象在入党积极分子培养考察期的表现。组织委员李玲同志对发展对象进行入党前知识答辩。大会进行讨论,与会党员充分发表意见,并采取不记名投票方式进行表决。党支部书记张凡同志宣读支部大会决议: 经无记名投票表决,同意接收刘利娟、张婧两位发展对象为中共预备党员。

图为:张婧宣读入党申请书

图为:吉茹同志宣读转正申请

会议第二项议程:讨论预备党员吉茹等四位同志能否如期转正问题。首先,申请转正的预备党员逐一宣读了自己的转正申请,详细汇报了自己在预备期的表现,表达了入党的志愿和决心,并对自己预备期内的思想、学习和工作上的进步与不足作了认真的总结。支部组织委员李玲同志介绍了四位同志在预备期间的表现情况。然后全体与会党员进行讨论并进行无记名投票,经投票表决,一致同意四位同志如期转为正式党员。最后,在支部书记张凡同志的带领下,四位转正新党员面对党旗高举右手庄严宣誓,铿锵有力的誓词饱含了新加入党员的无比忠诚,同时也让他们明白了自身的责任和使命,同时也让每一名同志铭记于心,时刻牢记自己的党员身份,做一名无愧于党和人民的共产党员。

图为:张凡同志带领新党员庄重宣誓

此次支部大会的召开,为艺术设计学院教师第一党支部注入了新的力量,进一步增强了党支部的凝聚力、战斗力,为党支部建设奠定了坚实的组织保障和强有力的基础。支部书记张凡同志代表党支部对六位同志表示恭喜,同时希望他们继续保持踏实工作的优良作风,做好手中事、处好身边人、教好身边的学生,为党的教育事业贡献力量。