艺术设计学院第一教师党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神“专题组织生活会

发布于:2022-11-16

(图/李玲 文/韩梦婷)2022年11月16日上午10时,艺术设计学院第一教师党支部在腾讯会议线上召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,支部全体成员参加会议,会议由支部书记张凡同志主持召开。

支部成员参加专题组织生活会

在会议召开之前,支部书记张凡同志给大家分享了习近平总书记在河南安阳考察时做重要讲话的相关视频和文字资料供大家先行自主学习。会上张书记带领全体党员共同对习近平总书记在安阳考察时的重要讲话以及红旗渠精神内涵等内容进行了学习。她强调,要把红旗渠精神等党的精神谱系融入教学工作中,坚定理想信念,带头践行红旗渠精神,发扬艰苦奋斗的作风,充分调动广大师生的积极性、主动性、创造性,在推动教育事业发展中攻坚克难,做好表率。通过观看视频,让教师党员们更好地了解红旗渠精神并肩负起继承与弘扬红旗渠精神的时代责任。

会上大家观看习近平在河南安阳考察相关视频

接着,支部成员们积极地发言,和大家分享自己的感受和体会。部分成员纷纷表示通过此次学习,作为一名高校教师,在疫情当下更应该发扬“既然愚公能移山,我们修渠有何难,立下愚公移山志,决心劈开太行山”的红旗渠精神,拥有一颗不畏险阻的心,克服一切困难。也有部分党员提到要学习红旗渠团结协作、无私奉献的精神,全心全意为学生服好务,在疫情当下通过各种方式为师生排忧解难,贡献自己的力量。

刘潇潇同志发言

最后,支部书记张凡对此次活动进行了总结,她提到红旗渠精神是“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神,是党带领人民创造的人间奇迹,是我们党宝贵的精神财富。她要求全体党员教师从教书育人的职责出发,认真备课,整修教学资料,上好每一堂课,从而提高教学质量,培养出过硬的人才;并在专业课的教学中,通过课程思政把红旗渠精神宣传好、阐述好,把红旗渠精神传递下去。她希望党员教师能够发挥发扬红旗渠精神,谨记二十大报告中提出的三个务必的重要要求和教书育人、立德树人的使命,为党育人,为国育才,培根铸魂,爱岗敬业,团结协作,无私奉献,在各自的工作岗位中努力奋斗,使教学科研等各项工作能更上一个台阶。