艺术设计学院教师第二党支部组织开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”组织生活会

发布于:2022-11-17

(图/文 宋玉培)2022年11月17日下午,艺术设计学院教师第二党支部在企业微信群召开了以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”的专题组织生活会,会议由郭克景书记主持,全体党员参加了会议。

图为:线上组织生活会

会议伊始,支部书记郭克景同志解读了本次组织生活会召开的意义和要求,传达了学习习近平总书记视察河南安阳的重要讲话,特别强调了党员教师们们要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要求党支部所有成员务必大力弘扬红旗渠精神,会议还指出,党的二十大闭幕之后,习近平总书记到我省安阳视察,充分体现了总书记和党中央对河南工作的高度重视、对河南人民的关心厚爱、对河南发展的深切关怀,让我们备受鼓舞,更深感责任重大。要把学习贯彻习近平总书记带领新一届中央政治局常委视察我省安阳重要讲话,与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,砥砺敢于斗争之志,凝聚团结奋斗之力,以新征程上奋勇争先,为全面建设社会主义现代化国家贡献河南高校党员教师的力量。

图为:郭克景同志发言

会议强调,要深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”等重要论述,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神。要大力弘扬红旗渠精神,用好鲜活历史教材,深入挖掘时代价值,将其作为党员教师教育培训、革命传统教育、爱国主义教育、大学生思想道德教育的重要内容,随后,郭克景同志代表党支部班子作检视剖析,带头开展自我批评,随后,其他党员分别依次进行了深刻的自我批评和自我反思。

会议最后,郭克景同志进一步强调了红旗渠精神的重要性,通过批评和自我反思,希望大家在今后的生活和工作中去调整自己的状态,用更有饱满的精神更好的状态去完成疫情期间的教学工作任务,同时真正把红旗渠精神融入到思想中、落实到实际行动上来。