艺术设计学院环境设计教研室开展教育思想大讨

发布于:2018-09-28

艺术设计学院环境设计教研室开展教育思想大讨论活动

发布者:席静  时间:2018-09-28 18:26:00  浏览:24

9月28日下午,艺术设计环境设计教研室在艺术楼215召开以“教育教学思想大讨论”为主题的组织生活会,教研室副主任郭克景老师主持本次讨论活动。
首先,在郭老师的带领下,环境设计教研室老师集体学习了《教育部关于狠抓全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》、《习近平总书记在全国教育大会上的讲话》、陈宝生部长《在全国教育工作会议上的讲话》等文件精神。对教育教学观念有了更进一步的认识,与会的党员和群众结合自己的本职工作踊跃发言,发表自己的见解和想法,提出了一些合理化建议。
   在讨论会开展过程中,张凡副教授发表了自己关于“教育教学思想大讨论”的思考和建议。她说:教学和科研作为学校工作的两个重要组成部分,好比车之两轮、鸟之双翼,应当相互融合、相互促进,教学要反映科研的新成果、新思想,科研要反哺教学、服务于人才培养,要以共融促和谐、以和谐促发展,希望大家以此次 “教育教学思想大讨论”为契机,促进教学与科研的协调发展,努力提高我校人才培养质量和科学研究水平,增强学校的核心竞争力。
  讨论会议最后,老师们纷纷表示,通过这次深入透彻的讨论,大家的思想认识得到了更进一步的提高,对与教育、教学相关的各项工作有了更清晰的认识,为以后的教学工作拓宽了思路;老师们表示,通过这次讨论,明白了自身身上的任务更重,责任更重要,需要努力提高自身能力,以面对更强的挑战。
图1:郭老师带领大家学习文件精神

图2:大家展开讨论