艺术设计学院全体党员干部召开以“严守纪律,

发布于:2018-09-13

艺术设计学院全体党员干部召开以“严守纪律,做合格党员”为主题的探讨会

发布者:  时间:2018-09-13 10:04:53  浏览:49

2018年9月12日下午,艺术设计学院全体学生党员干部召开以“严守纪律,做合格党员”为主题的探讨会。经验和教训告诉我们,如果政治纪律松弛,那么其他各方面的纪律就会失去政治基础,长此以往,党就可能像磁铁消了磁一样,丧失凝聚力和吸引力,进而影响党的路线、方针、政策的贯彻落实,党就会沦为各取所需、自行其是的“私人俱乐部”,就会成为乌合之众。党规党纪执行不严、不紧,党就会降格为一般社会团体,党员就成了普通公民。如果党员连自己的纪律都守不住、执行不下去,从严治党就无从谈起,依法治国、依法执政就是一句空话!所以作为一名合格的党员必须以严的标准要求党员、严的措施管住干部,确保党规党纪刚性约束,决不能成为“稻草人”,每位党员干部就应该无条件的遵守党规党纪。广大党员干部更要认真学习中国特色社会主义理论体系,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,强化社会主义核心价值观教育,进一步坚定理想信念、自觉遵守党规党纪,要让“自己觉遵守党规党纪”成为一句大大的实话,而不是空口号。
  Cache_46b83c0fae9bee1f.
图为:会议现场
从总体上看,我校党员队伍主流是好的,其中我院也不断涌现了一批敬业爱岗、踏实能干,并以自己的不懈努力推动我校特色发展的名师和党员学生干部,他们使我校取得一次又一次荣誉,战胜一个又一个困难的脊梁。但我们也必须清醒地认识到,在我们党员中还存在着执行政治纪律不力、遵守政治规矩不严的问题。有的党员干部对党的纪律建设重视不够,纪律不清,规矩不明,原则性不强,不能起到党员的先锋模范作用;有的党员以发表“奇谈怪论”为前卫,信口开河、妄加评论;有的党员干部把听来的小道消息当作“新闻”传播,误导社会、校园舆论。有的党员干部工作中“爱国爱党”,嘴上也说“爱国爱党”,但却不加思考地加入传播不当言论的队伍,做“两面人”。“其身不正,虽令不行;其身正,不令而行。”
纪律是党的“生命线”,希望我校全体党员要以强烈的政治自觉和行动自觉,坚定政治方向、严守政治纪律和政治规矩;把规矩立起来,纪律严起来,从我做起、从现在做起的态度,我们要像宗教徒对待宗教信仰一样虔诚、真信、笃信,真正把共产主义作为我们毕生的追求,把政治纪律和政治规矩作为“清规戒律”,打牢理想信念之基,补足精神之“钙”!