“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年师生书画摄影作品展开展

发布于:2019-10-11

2019年10月8日至10月11日为期四天的‘“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年师生书画摄影作品展’在艺术楼玻璃大厅进行展览。

为充分展示新中国成立以来经济社会发展的成就与变化及学校跨越式发展的大好形势,挖掘时代精神,弘扬正能量,在全校开展“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年师生书画摄影作品展活动,面向全校师生征集优秀书画摄影作品。
本次“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年师生书画摄影作品展由学校党委组织部、艺术设计学院党总支发起,艺术设计学院党总支承办,各学院师生参展。

本次展览由艺术设计学院基础教研室的杨韶辉、赵春山、刘建春三位老师组织专家评议小组对参展作品进行评审,分组评出一、二、三等奖及优秀奖若干,颁发荣誉证书。历经为期10天的作品征集阶段和为期4天的作品展出及评选阶段。本次展览得到了全校各学院师生的大力支持,大家积极提交作品参展,共征集书法、绘画、摄影、剪纸等艺术作品近两百余件,最终共有164件作品入围参展;22幅作品获得一、二、三等奖及优秀奖;
庆祝新中国成立70周年师生书画摄影作品展获奖名单

殷雯雯

《郑板桥诗》

未写院系信息

参展作品以在校各学院师生作品为主,入展作品紧紧围绕喜迎新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行创作,风格多样、题材广泛、主题鲜明,用饱含深情的笔墨和绚丽的光影,热情讴歌新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就,描绘了中国人民70年来开拓创新的奋进足迹和学校学院日新月异的发展成就,生动展现在我校师生与时代同行、与祖国同行的奋进姿态,激发广大师生爱党爱国爱校的热情。

获奖的22幅作品主题鲜明、题材广泛、寓意深远。国画作品的墨色润染,书法作品的笔力气骨,摄影作品的立意铺陈,或澄明雅致、或雄健奇俊,表达出作者对学校深厚的怀恋之情和真切的感恩之心。作品从不同角度、不同层面反映了我校师生真实的工作、学习、生活状态,表达了对祖国美景、人民幸福生活的美好祝愿,充分展示了我校广大师生的文化底蕴和积极向上的精神风貌。
通过开展本次“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年师生书画摄影作品展活动,激发了我校师生对祖国与民族的深刻了解和热爱,培养他们勇于探索、善于开拓的精神。“不忘初心、牢记使命”主题教育是群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育以及“两学一做”学习教育的延续和深化。新时代,我们党提出不忘初心,时刻铭记“为中国人民谋幸福”,牢记使命,时刻努力“为中华民族谋复兴”,把“人民对美好生活的向往”作为党的奋斗目标,通过书画摄影展视觉化直观化展现给我校广大师生,有助于进一步强化社会赋予的光荣的使命,进一步要求广大师生更加努力学习,更加勤奋工作,把爱国之情化为报国之志。让爱国热情体现在所承担的建设的使命、发展的使命、创新的使命上,把爱国热情凝聚成社会稳定、国家发展、民族振兴的共同意志,坚持中国特色社会主义道路,以进一步改革开放的姿态,坚定不移走向世界,充分表达爱国热情,切实做好自己的事情,以实际行动报效祖国。

因此,在广大师生中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要联系实际情况,结合学院特色,因材施教。学校党委组织部和我院党总支联合发起的此次“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年师生书画摄影作品展活动,就是我院根据学院自身艺术特色将“不忘初心、牢记使命”学习成果的一次视觉化直观化的展现。在师生的思想建设工作中,爱国主义教育须臾不可忽视。本次组织全校各学院师生参展观展书画摄影活动,不仅能够加强师生们的爱国的思想,引导师生知国、爱国、报国,做到以了解祖国、学习爱国主义知识和有关理论为基础,激发大学生爱国主义情感,着力培养同学们树立投身建设特色社会主义新中国和实现中华民族伟大复兴的崇高人生目标。

“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的有力举措。这次“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年师生书画摄影作品展活动有助于筑牢我校师生共同奋斗的思想基础,增强全校师生的凝聚力。“不忘初心、牢记使命”,是党不断开创未来的重要基础。十九大报告指出,“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位”。中国特色社会主义进入新时代,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育并具体在我校我院工作实践中,将在新时代的新矛盾新挑战新征程中,把“初心”和“使命”融入到发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面。 “不忘初心、牢记使命”,是党始终铭记历史的重要力量。一个伟大的民族必需铭记历史。开展“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年师生书画摄影作品展活动,延续主题教育,将引领广大师生深入学习党的历史,提高党性修养水平。将引领广大师生全面了解党的历史,爱党、拥党、护党,进一步感党恩、听党话、跟党走。唯有深刻铭记历史、正确看待历史,我院才能完成新的任务、攻克新的挑战、取得新的成绩。

下附部分优秀获奖作品: