党员工作站集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

发布于:2019-10-14

2019年10月14日,郑州工业应用技术学院第五党员工作站部分党员代表在工作站开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》活动,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的具体内容。

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,根据中央要求,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书,已由学习出版社、人民出版社联合出版,即日起在全国发行。近日,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知,要求各级党委(党组)要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
       全书紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,全面系统深入地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。

学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,关键是运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作。一是进一步坚定理想信念。习近平新时代中国特色社会主义思想指出:“广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。”坚定的信仰是过去革命成功的强大动力,也是当今社会建设、发展的不竭源泉。通过学习《纲要》,自己理想信念更加坚定,立场更加明确,在任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定、头脑清醒,在决策部署和工作安排上,坚决在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保不折不扣地落实党中央和上级党委的任务要求;二是深刻认识到自我更新的现实需求。作为一名党员干部,无论是思想、工作都要与时俱进,紧跟时代潮流,这是做好工作的前提和基础。因此,在今后的工作中,自己将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉学习精神、融入潮流,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,转变思维习惯、突破思维定势,强化问题导向,不断推进理念创新、思路创新、制度创新和方式创新,不断研究新情况、解决新问题、创造新经验、开创新局面;三是在宣传贯彻中争当时代先锋。

党员工作站把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》与日常工作相结合,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、提升素质、指导实践、推动工作;把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》与党员培训相结合,充分发挥党校“阵地”“熔炉”作用,把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为党员培训重要教材,推动读本精神进课堂;把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》与基层宣讲相结合,确保读本精神进宿舍、进个人。

在学习结束后,聂兰同志要求同志们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要把学习该读本与读原著、学原文、悟原理相结合,要把学习读本与个人思想提升相结合,要把学习读本与工作相结合,要用所学习的理论指导各项工作、促进工会工作、衡量自我工作。