深入学习贯彻落实党内法规制度

发布于:2020-07-03

(图/刘潇潇  文/席静)202073日下午,艺术设计学院教师党支部组织全体教师党员在艺术楼212室开展集中学习深入学习贯彻落实党内法规制度文件的主题教育活动,会议由教师第一党支部书记张凡主持,全体党员参加会议。

图为:学习会议现场

图为:张凡同志主持学习活动

本次会议采取专题讲座研讨的形式,采取集中学、自学和分组讨论相结合方式进行,强化党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。“国有国法,党有党规。党章是最根本的党内法规。”艺术设计学院党支部书记樊洪深同志一开篇就指出,认真学习党内法规制度,严格遵守党章党规,将党内法规制度“内化于心,外化为行”是对每一个党员的基本要求。他指出“我们要把党内法规制度比作是一面镜子、一面旗帜、也是一把钥匙,党章是我党发展过程中经验教训的总结,是把握正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据。贯彻落实党内法规文件,深化正确认识是前提,采取正确行动是关键。”

图为:樊书记强调学习党内法规的重要性

随后就党内法规问题,教师党支部全体党员进行了热烈而深入的讨论。“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,要牢牢把握提高政治能力这个基础工程,加强政治能力训练,提高把握方向、大势、全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,要坚持服务党和国家工作大局,做为教师党员更是要正确的认识、学习党内法规制度。”教师党员魏洪丞说。

会议尾声,参与学习的党员纷纷表示收获很大,认为本次活动对于全体党员更好地理解党章党规,将党内法规制度内化于心,具有重要意义。大家表示在今后的生活中,会将党章党规内容转化为实际行动,以饱满的热情和积极的态度投身到日常工作中去,充分发挥党员的先锋模范作用。