艺术设计学院开展党风廉政主题党日活动

发布于:2020-09-15

党的十九大提出:“深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。”并提出“全面从严治党永远在路上”的新论断,这为中国共产党今后的党风廉政建设指明了道路。为结合贯彻落实党中央关于加强党的政治建设的要求,根据学校安排,艺术设计学院党总支于9月15日开展了“党风廉政在身边”的主题党日活动。活动由教师第一党支部书记张凡同志主持。

会上,党员干部学习了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要。通过学习,让全体党员明确了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和理论贡献。

会议强调,学院全体党员教师要坚持思想上立根固本、党性上强化锻炼、行动上严以律己,把作风建设摆在突出位置。要坚持思想求实、工作务实、作风扎实,常怀进取之心,积极探索推进工作、解决问题的新思路新路径,以敢于担当的精神,雷厉风行的作风,攻坚克难,埋头苦干,在做好教师职能工作中取得实实在在的成效。要力戒形式主义和官僚主义,树立作风建设永远在路上的意识,把作风建设摆上重要位置,融入日常工作、工作细节和生活细处,坚持抓细抓小,从工作纪律、办公秩序、值班责任、会风会纪等小事抓起,压实作风建设主体责任,构建作风建设长效机制,以严的制度、硬的作风不断推进人大各项工作取得新成绩。

活动中,全体党员重温入党誓词,诵读党章,学习《习近平谈治国理政》第三卷,集中观看警示教育片,并组织部分党员谈观后感。

教师第一党支部书记张凡同志发表了自己的感触:法纪面前没有特殊党员,罔顾法纪,必将自食其果。只有不断增强廉洁意识,始终不忘初心使命,警钟长鸣,才能担起党和人民赋予的责任。
       教师第二支部党员代表彭小艳同志发表了自己的想法:在我们的日常生活中,每位党员都应始终做到勤学敬业、廉洁自律,努力实践“四有”,并在今后的工作生活中警钟长鸣,要以腐为鉴、时刻保持清醒的头脑,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养、提高法纪意识,廉洁自律。
       通过本次活动的开展,全体党员干部感触颇深,从中深刻认识到了作为一名党员肩上应有的责任与担当。大家纷纷表示,在以后的工作中要不断发扬艰苦奋斗精神,立足本职岗位,不忘初心,无私奉献,坚守自己的教育初心。通过对党风廉政的学习,进一步提高了我院全体党员的思想理论水平,廉洁意识、规矩意识;进一步夯实了全体党员拒腐防变的思想防线。
       本次主题党日活动的开展,使全体党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,大家纷纷表示要吸取教训,进一步强化廉政意识,“不忘初心、牢记使命”,时刻严于律己,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性,严纪律、守规矩”。