艺术设计学院党总支组织开展主题分享活动

发布于:2021-06-18

(图/文 徐丽静)党史学习教育启动以来,艺术设计学院党总支坚决贯彻校党委部署,把准政治方向、精心制定计划、周密组织实施。
6月17日下午,党总支组织开展“晒晒我的党史学习笔记”主题分享活动,党员师生晒笔记、谈感悟、话思想、担使命,为党史学习教育深入开展营造良好氛围。
       活动开始前,党总支书记樊洪深介绍学院开展“晒晒我的党史学习笔记”主题分享活动的目的意义、交流重点,提出具体要求,并率先进行了分享。他从3月份开始记录党史学习心得,目前已经积累了厚厚的三大本,笔迹中不仅有摘抄、有心得、还有粘贴,丰富了学习内容,为大家的学习树立了榜样。

图为:党总支书记樊洪深同志查看“党史笔记”
        其他党员老师分享了中国共产党领导中国人民开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的革命、建设、改革、复兴之路的学习体会,以及立志做有信仰、有境界、有作为、有本领的高校教师的方向路径。他们有的围绕摘录毛泽东同志关于艰苦奋斗、长征精神的重要论述,有的学习习近平总书记关于革命老区是党和人民军队的根的讲话节录,讲述了从党的非凡历程中感悟真理力量和实践力量的心路历程,进一步明确树牢报国志向、做好本职工作、办好利民实事的具体举措。
        党员师生穿插交换党史学习笔记,不时交流近期思想感悟,相互学习、相互点评、相互借鉴,学、思、践、悟得到充分体现。
        艺术设计学院党总支在抓实党史学习教育“规定动作”的基础上,还将开展“谈谈我的党史学习体会、讲讲我的党史一课、评评我的党史学习效果”系列主题活动,切实把学习教育融入日常工作,以教育教学工作高质量来检验学习教育成效。