艺术设计学院举办大学生职业生涯规划大赛初赛

发布于:2023-11-18

• 学生管理

(图/文 段中丽)为提升在校生对职业发展规划的明晰度、加强学院对学生职业生业规划教育及就业指导,提高职业发展规划教学实效性和成果导向性,促进毕业生高质量充分就业,根据我校大学生职业生涯规划大赛要求,11月17日,艺术设计学院特举办大学生职业生涯规划大赛初赛。

本次初赛主题是“规划未来找方向,职业发展筑梦想”,初赛本着引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力的初心和目标举行。

初赛分为成长和就业两个赛道,成长赛道分为选手职业生涯发展报告、评委提问、评委点评三个环节,就业赛道分为求职陈述、评委提问、评委点评三个环节。

通过现场激烈角逐,最终评委选定三个选手进入校级职业生涯规划大赛复赛。最后,艺术设计学院分团委书记段中丽对此次初赛做出点评,并对学生给予厚望,希望同学们通过此次比赛,科学规划职业发展方向,在今后的求职过程中能脱颖而出、顺利找到心仪的岗位,在不久的将来拥有锦绣前程。

此次比赛不仅有助于提升学生的职业生涯规划意识,也加强了学院对学生的就业指导教育,为将来毕业生高质量就业奠定了坚实的基础。