艺术设计学院召开2023年学生组织春季培训会

发布于:2023-02-23

• 学生管理

(图/文 侯靖雯)为继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神,持续推进学生会学生干部的作风建设,切实提高学生干部的工作能力,艺术设计学院于2023年2月21日召开2023年学生会工作人员春季培训会。本次会议由艺术设计学院分团委书记段中丽老师主持,全体学生干部参加了本次会议。

议开始,段中丽老师首先领学二十大会议精神,并带领同学们就报告的三件大事、十五个方面展开深入学习和集中讨论,重点强调了习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托。段中丽老师指出学生会干部在组织中的重要性,并对大家在去年疫情期间的工作表现表示肯定,希望我院学生会成员和全体学生干部在今后继续强化责任意识,在学生中起到模范带头作用。期间,段中丽老师阐述了本学期在宣传贯彻党的二十大精神下如何在雷锋日、青年节等节日开展活动,并对接下来的工作提出了许多要求。段老师表示,作为全院学生的表率带头人一定要秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,并从提高学习成绩、增强服务意识、提升自我管理和协调能力三个方面对学生会成员作出了具体要求。

会议最后,段中丽老师带领全体学生会工作人员重温了《郑州工业应用技术学院学生会章程》、《关于进一步推动全校各级学生会深化改革的实施方案》,重点提到学生会的基本权利、基本义务与基本职能,希望大家在新的学期重新起航,展现新的青春风采。

艺术设计学院将继续把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前的首要政治任务,对照团省委、团中央部署要求,结合学院共青团工作实际,组织开展多样化学习,持续在团员青年中掀起学习热潮,引导广大青年深刻感悟党对青年寄予的厚望和时代赋予青年的光荣使命。