艺术设计学院组织召开 2022级学生外出写生安全教育动员会

发布于:2023-03-13

• 学生管理

(图/文 侯静雯)为确保写生教学活动安全有序的进行,达到专业实践的预期效果。我院于3月12日召开2022级学生外出写生安全教育动员会,会议由艺术设计学院党委书记、学生管理副院长樊洪深主持召开,艺术设计学院院长宋荣欣教授、教学管理副院长吕莎莎博士、办公室主任魏洪丞老师、写生带队老师杨韶辉主任、写生教学老师及辅导员、外出写生学生等400余人参加了本次会议。

图为:樊洪深院长强调写生安排及出行纪律

首先,樊院长对同学外出写生纪律做出了要求,希望学生听从带队老师安排、团结互助、注意生命财产安全及身体健康。并强调在写生时,各位同学应严格服从老师管理,加强组织纪律性,维护好学院形象,顺利完成此次外出写生。

图为:宋荣欣院长讲话

随后,宋院长对学生谆谆教诲,希望同学们在老师带领下认真学习、深刻领悟大自然的旖旎风光及古城独特的风格魅力,从而提高艺术修养水平及专业创作能力。希望同学们在感受写生点美丽风光的同时,也要去感受当地浓厚的艺术魅力和文化底蕴,力争创造出好作品,努力提升专业水平和素养。

图为:贾淇心老师做具体细节安排

最后,辅导员贾淇心老师对此次写生做出行、住宿、就餐等具体细节安排,确保外出写生顺利完成。

本次写生时间为3月13日至3月26日,为期14天。专业教师进行带队,这是一次难得的提升色彩运用及获得设计灵感的机会。希望学生们通过此次写生学习,真正领悟“艺术源于生活而高于生活”的道理,创造出更高生命力的作品,为后续的学习奠定坚实基础。