艺术设计学院在第八届“两岸新锐设计竞赛·华灿奖”中取得新突破

发布于:2023-05-30

• 教学科研

(图/文 刘林)第八届“两岸新锐设计竞赛·华灿奖”落下帷幕,我校荣获全国三等奖1项,省赛等级奖9项;相较于去年在数量及质量上取得了新突破!

该赛事校赛由创新创业学院主办,艺术设计学院承办。自校赛启动以来,各专业学生踊跃报名,通过校赛选拔和辅导,我校学子在今年举办的华中赛区赛中荣获二等奖1项、三等奖8项的优异成绩。最终我院选送的品在海峡两岸1200余所高校和机构的十万余件作品中脱颖而出,获得国赛三等奖1项的优异成绩。

两岸新锐设计竞赛·华灿奖,是中国高等教育学会发布的《2022全国普通高校学科竞赛排行榜》项目。华灿奖通过竞赛方式,以培养两岸大学生设计理念、提高设计动手能力为核心,“五育”并举,展示两岸高校设计教育人才培养的最新成果,提升两岸高校设计类人才培养质量。华灿奖充分展现新发展阶段艺术设计类高水平创新创业教育的丰硕成果,集中展示新发展理念引领下艺术设计类创新创业人才培养的中国方案,搭建两岸艺术设计类创新创业竞赛平台,厚植设计创新创业沃土。

郑州工业应用技术学院设计学院将继续积极组织和参加各类比赛,为学生们提供更多的实践机会和学习资源。通过比赛,学生们将不断挑战自我,提高自己的设计水平,为未来的职业生涯打下坚实的基础。同时,郑州工业应用技术学院也将继续加大投入力度,加强师资队伍建设和实践教学设施建设,为学生提供更加优质的教育资源和良好的学习环境。相信在全院师生的共同努力下,郑州工业应用技术学院将会在未来的比赛中取得更加优异的成绩。