艺术设计学院 | 针织服装设计教学成果汇报(一)

发布于:2022-12-25

• 教学科研

(图/文 彭小艳)我院服装与服饰设计专业《针织服装设计》课程作品于1225日进行线上展出,为期三天。

《针织服装设计》是服装与服饰设计专业的一门专业拓展任选课。通过本课程的学习,使学生了解针织服装的基本概念;熟悉常用针织面料的种类及技术指标;掌握针织服装的设计原理及色彩搭配方法、针织服装的系列设计原理、针织服装工艺设计等内容,旨在培养学生针织服装的款式、结构和缝制工艺设计的能力,提高专业素质。

本次教学成果汇报展示了由田霞老师任课的2019级服装与服饰设计(BK)1班的学生作品,其中包括针织服装的款式设计练习、针织服装创意款式设计以及系列针织服装设计三个部分,以及部分学生的手工针织作品。本次线上作品展充分体现了毕业生们对针织服装设计课程的热情和专业技能,毕业生们在设计创作中把自己的风格、当下的审美价值观以及市场的需求结合起来,对今后的毕业设计、工作学习具有一定的指导意义。

2019级服装与服饰设计(专升本)1班的针织服装设计作业展: