我院视觉传达设计专业2024届毕业设计开题答辩工作圆满结束

发布于:2023-12-04

(图/文 王芊芊、王涛)根据学校下发关于毕业设计的相关文件为指导原则,结合《艺术设计学院2024届本科生毕业设计工作》实施方案的总体工作安排和要求,视觉传达设计教研室于12月4日在艺术楼开展2024届本科毕业设计开题答辩工作,共159名毕业生参与,分六个答辩小组依次开展。

在开题答辩前,李根启主任针对本次开题答辩工作的重要性、答辩流程的规范性以及答辩期间的纪律性等问题进行强调,本届毕业设计的主题主要围绕“郑州及周边的区域发展”进行开展,要求一人一题,真题真做,在答辩过程中,学生首先结合自己的选题方向从选题的目的意义、市场调研、研究思路和研究方法等方面进行阐述汇报,其次各小组答辩教师针对学生选题的创新点、研究意义是否符合社会应用价值等逐一进行评议和提问,最后由各组评审教师对学生的开题是否合格进行了讨论并提出修改意见及解决方案,整个答辩过程紧张而有序的进行。

答辩结束后,各答辩组长结合本组的答辩情况进行了总结,并指出开题答辩是整个毕业设计工作的第一站也是其重要的一个环节,不仅可以让学生更加明确毕业设计的创作思路,了解现阶段存在的问题,也为后期毕业设计的开展极大的提高了学生全心全意参与毕业设计的积极性。