我院视觉传达设计教研室2024届视觉传达设计专 毕业实习动员大会顺利召开

发布于:2023-11-11

(图/文 张博麒)在毕业之际,毕业实习是极为重要的实践性学习环节。为保证我院毕业生实习任务顺利进行并高质量完成,2023年11月10日下午18:00,视觉传达设计教研室在文化楼阶三组织召开2024届视觉传达设计专业毕业实习动员大会。教研室主任李根启老师、毕业实习负责老师及159名视觉传达设计专业毕业生参与了此次会议。

会上视觉传达设计教研室主任李根启老师首先明确了实习的重要性,分析了当前就业所面临的机遇和挑战,鼓励同学们端正态度,提前制定目标与行动计划,将自身理论知识最大限度应用于实际。随后李主任对实习鉴定表、校友邦、报告填写、相关材料证明等一些基础问题作出要求与规范,并对同学们提出以下建议:

1、转变认知

毕业实习对于每一位即将毕业的学生来说,都是务必经历的一项重要实践课程。它的好处不仅仅在于让同学们提前认知社会生存环境、培养求职竞聘能力,同时也让大家提前去感受工作的压力、团队的精神以及学有所用的价值肯定,这些都将为每一个毕业生日后走向理想的工作岗位奠定坚实的基础。

2、付诸行动

毕业实习带来的是体验、是收获,更是一份改变。面对陌生的社会环境,它给了同学们一次提前适应的机会。因此,同学们要牢牢把握此次机遇,充分锻炼自己的能力,提升自我综合素质,明确自身未来发展路径。

最后,在会议上李根启主任带领参会老师张博麒、王涛老师共同叮嘱学生:毕业实习上,同学们要树立安全意识,绷紧安全这根弦;树立纪律意识,一切行动听指挥;树立机遇意识,珍惜此次实习机会;树立形象意识,维护好我院良好形象;树立团结意识,通力合作圆满完成实习任务。