我院服装教研室开展“院办校”模式宣讲会

发布于:2023-11-15

(图/文 王越)2023年11月14日下午三点,我院服装与服饰专业在学院二楼会议室开展了“院办校”模式宣讲会,参会人员为服装教研室全体教师,会议由服装教研室主任彭小艳老师主持。

首先,彭老师强调院办校改革是高校管理体制的一种重要变革,该模式更加注重学院的自主权和发展空间,赋予学院其权力和责任,使其能够在保证质量的前提下,更好地发展学科和培养人才。其次,彭老师讲解了学校下发关于“院办校”的文件,组织教研室老师们一起学习,开展集中研讨。最后,教研室老师们纷纷表示,当代大学早已不是相对与世隔绝的“象牙塔”,新时代教师有更多的责任和担当。在今后的工作中,要在学校“院办校”模式的改革下,成长为一位具有高度的专业化和职业化能力的教师。