试讲展风采 磨砺促成长——视觉传达设计教研室开展新教师试讲活动

发布于:2023-09-07

(图/李玲、许莉杰、杨梦溪 文/李玲)为进一步提升新进教师教学水平,确保新进教师胜任教学工作,切实提高课堂、促进新教师更好更快地进入角色,2023年9月4日-9月6日,艺术设计学院视觉传达设计教研室新进教师陈艳老师、韩东颖老师进行了三轮的新入职教师的试讲活动。每一轮试讲都由一名副教授职称教师带队五名讲师职称教师组成评审团。试讲结束后,各评委教师结合试讲教师的表现,分别从课件制作、教学方法、教学过程、教学技巧等方面进行了评价和指导,对存在的问题和不足给予客观中肯的意见和建议。通过本次试讲,新教师们从中受益匪浅,表示会尽快弥补不足之处,提高自身的专业素质。

视觉传达设计教研室主任李根启副教授对新教师也提出要求:一是要踏实认真备课、备教材、备学生,二是要掌握最新教学手段,按照教师参加教学能力大赛的标准,不断打磨课堂教学技能、提升教学艺术,把课讲精彩,让教书育人落到实处,让学生受益。