我院环境设计教研室开展新学期新教师培训交流活动

发布于:2023-02-16

(图/文 席静)2023年2月15日,艺术设计学院环境设计教研室在会议室212开展了新学期的新入职教师培训交流活动。本次活动由教研室副主任郭克景组织开展,环境设计教研室全体教师共同参与。本次活动围绕师德师风学习、教师教学资料的撰写与经验交流、教师个人能力素养提升、教师如何做好科研、学校学院规章制度等方面展开。

郭老师首先详细介绍了学校、学院和办公室的相关工作规范和要求,对教师科研工作分析了要求、介绍了方法;对新老师提出的疑问进行了详细解答。接着,马金鑫老师详细介绍了毕业设计材料的相关规范,马瑞老师详细分析了教学大纲、教案、教学课件和教学资源等教学材料的撰写与整理,对教学材料的细节及易错点都进行了深入细致的剖析。

本次新教师培训活动的开展,对于即将到来的新学期的教学做了充分的准备。旨在切实提高教师职业教学能力水平、教学方法技巧、科研能力等方面,充分发挥教师队伍老带新,优秀教师示范引领的作用。新进教师纷纷表示收获颇丰。