我院视觉传达设计教研室开展新教师培训交流会

发布于:2023-02-09

(图/文 杨梦溪)2023年2月8日,艺术设计学院视觉传达设计教研室在会议室212开展了新入职教师培训交流活动,活动旨在切实提高教师职业教学能力水平、教学方法技巧、科研能力等方面,充分发挥教师队伍老带新,优秀教师示范引领的作用。视觉传达设计教研室老教师围绕师德师风学习、教师教学资料的撰写与经验交流、教师个人能力素养提升、教师如何做好科研等方面具体展开。

视觉传达设计教研室李玲老师详细分析了教学大纲、教案、教学课件和教学资源等教学材料的撰写与整理,对教学材料的细节及易错点都进行了深入细致的刨析;许莉杰、杨梦溪等老师对新教师提出的问题进行了耐心的解答,对教学材料背后蕴含的底层逻辑进行了梳理和解读,便于新教师的理解与掌握。

本次新教师培训活动的开展,对于即将到来的新学期的教学做了充分的准备。新进教师纷纷表示收获颇丰,对于本职工作有了更加全面的了解,对立德树人的使命有了更加深刻的认识。在未来的工作中将积极钻研教学内容和教学方法,将带着新的能量学思并进,创造佳绩。