我院在2022“印记中原”河南省大学生乡村设计大赛中喜获佳绩

发布于:2023-02-10

(文/王涛)近日,2022年“印记中原”河南省大学生乡村设计大赛圆满落幕。在我校师生的共同努力下,取得了骄人的成绩,其中荣获一等奖2项,二等奖4项,三等奖14项。同时,我校荣获“优秀组织奖”。

“印记中原”河南省大学生乡村设计大赛是“设计河南”系列大学生学科竞赛的重要组成部分,对设计赋能河南乡村现代化建设有着十分重要的意义。经学校推荐、初赛评选、大赛评审,最终产生一等奖34项,二等奖67项,三等奖132项。

据悉,此次设计大赛由河南省教育厅主办,河南理工大学和黄淮学院承办,目的在于全面贯彻乡村振兴战略,提升当代大学生的设计能力,深入挖掘农业多种功能、提升乡村多元价值,赋能乡村经济社会发展,以设计引领乡村未来,以文化创意助力乡村全面振兴。鼓励原创,激发创新思维,推进“设计河南”战略实施。

近年来,我校坚持全面落实立德树人根本任务,紧紧围绕人才培养中心工作,以“竞赛工程”为抓手,聚焦专业建设和教育教学改革,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,深化学院内涵建设。助力“设计河南”,贯彻新理念、重构新体系、实现新赋能、凸显新成效。本次学科竞赛充分展示了学生们扎实的基本功和过硬的创新能力和实践能力,此学科竞赛为培养创新型、复合型人才的培养发挥了重要的作用。