我院环境设计教研室组织开展毕业设计指导专题培训会

发布于:2022-12-13

(图/马金鑫 文/席静)为了进一步提升学院毕业设计质量,提升教师指导水平,12月13日下午,我院环境设计教研室组织开展线上毕业设计指导专题培训会。本次培训会由环境设计教研室副主任郭克景副教授主持,环境设计教研室全体无课教师参加了本次培训。

本次培训会由郭克景老师主讲毕业设计命题的注意事项、各种表格的填写规范、工作量的设定等问题;魏坤老师讲解施工图的绘制要求和规范,她结合具体案例对毕业设计施工图绘制的细节进行分析,讲解易出现问题的地方,避免新教师在指导学生施工图绘制中出现错误。随后,2023届毕业设计指导老师就开题、撰写设计说明书和答辩等各环节提出了宝贵建议,同时指出,毕业设计质量的把控全程还应结合实际工作情况将理论与实践相结合,切不可脱离实际。之后,与会老师就如何做好毕业设计指导工作展开了热烈的讨论。

最后,郭老师强调毕业设计是人才培养的重要环节,各位指导教师要高度重视,用负责的态度认真指导,严格要求,与学生充分沟通,加强各环节的质量控制,保质保量完成毕业论文指导任务。