艺术设计学院教师第二党支部开展学习贯彻党的二十大精神“云课堂”线上讨论会

发布于:2022-11-30

(图/文 宋玉培)通过河南省党员教育“云课堂”关于杨禹专家“向着伟大复兴,知重负重再出发”的报告ˎ习近平总书记视察陕西延安和河南安阳的重要讲话精神ˎ李志勇教授对于二十大精神的解读,以及我和党代表面对面网络课程的学习,2022年11月30日下午五点四十,艺术设计学院教师第二党支部在企业微信召开了线上会议,各党员教师展开了激烈的讨论。

宣传委员宋玉培说:“通过学习了解到了二十大报告的很多关键词,比如中国式现代化,高质量发展,共同富裕,为民造福,美丽中国等,作为党员教师,我们在做好顶层建设的同时要结合自己的实际教学工作展开相应的基层探索,在教学手段方面要敢于创新,要有底线思维,同时也要有极限思维”。徐丽静老师说:“通过对党和国家的发展、成绩、经验进行集中性地学习,让我们对当下国家的发展、对党的领导有了全面、深刻的认识,在这些思想的领导下,我们在工作中要保持教育初心,不断前行”。杨希博老师发言说到:“今天对杨禹专家的“向着伟大复兴、知中负重再出发”的报告印象很深,对党的二十大有了更加深入的了解,里面讲到务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,这三个“务必”使我们作为教育工作者明白了要不忘初心,时刻保持学习的状态。”

毛文彬老师说:“作为一名人民教师,我们要进一步强化为党育人、为国育才的使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提升人才培养质量。”于俊鸽老师说:“作为一名高校教师,我们要坚持把思政教育融入课堂,将中华优秀传统文化、传统美德与具体课程相结合,引导学生学习优秀的传统文化,学习传统美德,并与自己的专业相结合,开拓思维,勇于创新。”