艺术设计学院教师第二党支部开展学习《习近平在中共中央政治局第九次集体学习重要讲话精神》主题活动

发布于:2023-11-29

(图/文 赵玮婕)学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习会议上的重要讲话精神,对我们党员教师来说具有特别重要的意义。基于此,2023年11月29日艺术设计学院教师第二党支部组织了一次主题教育活动,以推进党员教师队伍的建设和教育事业的发展。会议由党支部书记郭克景于艺术楼212主持召开,支部全体党员教师参加了会议。

郭克景同志首先带领大家学习了主要内容:中共中央总书记习近平在主持学习时强调,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要全面贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展。

通过学习大家认识到,首先要强调党员教师的政治担当,作为党的骨干力量,党员教师应当始终保持正确的政治方向,坚决践行党的教育方针,坚决维护党的领导。党员教师要时刻保持对党的绝对忠诚,始终保持清醒的头脑和坚定的政治立场,站在党和人民的立场上思考和行动。其次,党员教师作为教育工作者,需要具备高尚的职业道德和良好的师德。会议纪要强调了要有责任心、奉献精神和教书育人的自觉责任。党员教师要不断提高自身素质,做到师德高尚、品行端正,为学生树立良好的榜样,引导学生健康成长。强调了教育教学改革。随着时代的发展和社会的进步,教育教学也需要不断改革创新。党员教师要积极参与教育教学改革,推动教育的质量和效益不断提高。

综上所述,学习《习近平在中共中央政治局第九次集体学习使重要讲话精神》会议纪要对我们党员教师来说具有重要的指导意义。我们党员教师要认真贯彻会议精神,自觉践行党的教育方针,努力做到政治过硬、师德高尚、教育教学有特色,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人做出积极贡献。