艺术设计学院《手工印染实训》课程作品展开展

发布于:2022-12-23

• 教学科研

我院服装与服饰设计专业《手工印染实训》课程作品于12月23日进行线上展出,为期三天。

《手工印染实训》是服装与服饰设计专业集中性实践教学环节的一门必修课,学生掌握服装印染的基本知识的前提下进行实操训练。本次结课作业展示了由吴海静老师任课的2022服装与服饰设计(专升本)1班学生的作品,其中包括结合专业特色的扎染抱枕、蜡染包包,以及各种小饰品。学生通过完成一系列的手工印染的工艺流程,将手工技法与现代时尚相结合,并根据印染面料的特色进行面料二次创作,不仅提高了学生承袭传统手工印染文化的技能,更提升了学生的审美能力,既是对中国传统文化的热爱、传承与创新,也为后续发展和专业能力提升奠定职业能力基础。课程虽已结课,但很多同学纷纷想要延续这份热爱。一花一世界,一叶一菩提,望手工印染这朵自然之花,常盛常开!

以下为部分学生作品: