“南京大屠杀死难者国家公祭日”纪念会议

发布于:2018-12-14

一、会议主题: “国家公祭日”纪念会议

二、会议时间:2018年12月14日
三、会议地点:第五站台党员工作室
四、参会人员:艺术设计学院部分党员
五、主持人:郝晨宇
六、记录人:牛珊珊
七、会议摘要总结:
2018年12月14日上午,艺术设计学院第五党员工作站在书华楼党员工作站召开“南京大屠杀死难者国家公祭日”纪念活动,会议由艺术设计学院部分党员组成。

在会议期间,全体党员同志一同观看了纪念南京大屠杀的一些资料和照片,看了这些有关于南京大屠杀的照片之后,同志们的心情都很沉重,作为没有经历过战火摧残的一代,能够安逸平淡生活的一代,我们应该感到幸福;但更应该明白,幸福从何而来,又多么的珍贵!因为,在我们站里的土地上,曾发生过一场震惊世界的大屠杀。这种苦难,不仅永久地铭刻在中华民族的历史记忆里,还让世界上所有热爱和平的人们永久铭记。
       作为当代大学生,现当代的一名共产党员,我们更应该牢记历史、铭记伤痛,为振兴我们大中华做好积极地准备,砥砺前行!