2022届环境设计专业优秀毕业设计作品

• 作品分类:作品展览
  • 时间:2022-06-08
  • 点击:

郑州工业应用技术学院艺术设计学院版权所有,禁止个人及商业使用,违者必究。

作者简介

毕业设计名称:“隐泉御城”酒店室内空间设计 姓名:陈甜甜 指导老师:孙艳霞 设计说明:本方案为开封市“隐泉御城”酒店室内空间设计,设计总面积为900㎡,该酒店为日式风格,以简单、整洁、淡雅为主题,体现了日式民族特色,在整个的装修风格上采用了明显的线条感。室内的装饰布置整洁、清新、简单,给人有强烈的几何感,按木格式的纸拉门,半透明的樟纸和榻榻米是其风格特点。在干净、素雅、简单、整洁的和风中,中性色调是和风最棒的搭档。原木色是日式风格配色的象征,使用了大量原木的颜色,再配上米白色、黑和浅灰色等色调,在空间里都表现出简单、漂亮、优雅的状态,清楚地表现出了东方禅意。通过设计,给客人舒适自然、清新高雅的住宿感觉。功能上,设置接待区、休闲区、客房区、餐饮区、温泉区等空间形式,所划分区域,既相互独立、又相互关联,本案具有多功能的装饰要素,主要装饰茶具、植物、榻榻米、原木与竹子等酒店的和风体现了纯洁和质朴,原木有天然的温润感,给人一种很安心的住宿环境,结合日式的自然简洁和开封的繁华热闹,一简一繁,让快节奏的人们体会日式慢生活。